3D中什么是GI效果,肿么打开?3D中有一个默认灯光,有什么影响,肿么关了?

3个回答 默认排序

已采纳
GI全局光照,是VR的算法 GI=直接光+间接光 只要是用VR就要开启GI 有个GI卷展栏打开就OK了
一般开启了GI后就不用开默认灯光了要不会曝掉的 默认灯光在灯光卷展栏里面有这一项
  09版3Dmax打开时【默认灯光】为【1盏灯】,从而到底 模型【翻转】后显示为黑色,模型内部无法显示。
  我下面以2012版为例(09-15设置方法都基本相同 只是10之后的版本选项更加细致)
  1. 打开【工具栏】---【视图】---【视口配置】,进入视口配置界面

  2. 找到【照明与阴影】选项 选择【默认灯光】为【2盏灯】,并点击【确认】。

  09与10-15版本的差别只是白框部分 的自由设置更加细致!
如果是英文版:customize —customize user interface — keyboard的选项卡中把default lighting toggle命令自己设一个快捷键.比如ctrl+shift+L
如果是中文版:自定义——自定义用户界面——键盘的选项卡中把“默认照明切换”命令自己设快捷键。