3dmax删除了所有的灯光,为何场景还是很亮

7个回答 默认排序

如果在你的渲染器上没把默认灯光关了的话``场景就会亮的`这是默认灯光的作用``等你打了灯以后`默认灯光就不会再起作用了
建一个点光源,然后打成环境光,亮度调低就可以了
试试卸载掉,我之前也试过的啊
检查下是不是自发光的原因,把自发光降下来...
工具——灯光列表——常规设置里把灯前的勾去掉就行了,不过只要你在场景中打一个灯,默认的灯就自动关闭了
把默认灯光关掉,是关闭打的灯的,跟渲染场景亮度无关。
解决方法:
关闭伽马,关闭8里的天光 ,F10里的天光,然后再打灯,渲染场景就不会亮了。
不懂的就不要乱回答!擦!兄弟其实这个问题很简单的!你在(主工具栏)那里找到(绑定到空间扭曲)旁边的(小方框)那,然后点(三角形),然后选择(全部),这样就可以删除了。删不了你揍我。有图: