请帮忙分析一下计算机科学与技术和工商管理两个专业的特点与就业前途如何?

2个回答 默认排序

已采纳
就业上看,计算机专业要比工商管理好多了,起薪也高。如果,你学工商管理的话,本科生出来没什么前途的,除非是本硕连读。计算机专业,211毕业的话,比如进华为,起薪在9K以上。当然,做计算机的要比工商管理更辛苦,这是门技术活,需要终生学习。
第一
一个是偏理科的,一个是偏文科。
第二
计算机那个属于技术活,出来就是程序员,以后就是靠技术吃饭。想吃到好饭,就得技术过硬。工商也属于管理,看你处理事的能力了。