有关局域网文件共享传输速度太慢

6个回答 默认排序

已采纳
网上邻居-属性-本地连接-属性-配置-高级-连接速度与双工模式(有的是英文)
中设置为100M全双工(100 full)。看看会不会好点?
我和你情况是一样的,能达到1M以上,情况有几条供参考1协议问题,连接时使用的协议b/n/g协议速率上限是不一样的2信号强度,离得越近,速度也就越快,但不会高于连接时的协议速度上限。3路由器质量问题
我看了很多建议,但是都没有效果,最后,把windows自带的打印机删除,上传下载的流量立马归零了。但是,重启电脑后,system32又开始上传下载了,真是郁闷。
你去下载一个《飞鸽传书》推荐使用 FreeEIM版得 软件,然后把两台机子的IIP设置不能用自动获得IP.要手动输入,而且要在同一个网段才行,比如网关填192.168.1.1 IP分别改为192.168.1.2和192.168.1.3
DNS也要写上,这样就行了,非常好用。OK!!给分!
小的家庭局域网有个路由器就OK了啦,可以互房四台电脑嘛~~很简单的,设置在同一工作组里,每个电脑分一个IP,方便查找,然后就在运行里直接输入要访问的电脑的IP,就OK了,或是全部设置为自动获取IP,一样的可以互相访问在这个网段内的电脑~
这有几点关系你要知道
1 A主机的网卡传输速度是多少 1000M或100M或10Mbps
2 B主机的网卡传输速度是多少 1000M或100M或10Mbps
3 路由器的传输速度是多少 1000M或100M或10Mbps
最终速度取决于 通过 端点间的最小的点的速度 或 相等。
如网卡 与 交换机 同在同一工作速率下,不管怎 么 网络结构,速度近相等。
如 A主机与B主机交叉相接,哪个网卡速度慢,文件传输速度=就是慢网卡的速度
如 路由器连接 A机 100M/10M , B机 10M ,路由器 1000M/100/10 ,那最快只有 10M了