当网络是以下这样设置的状况下,电脑中的哪些文件会被局域网中其他人访问?

5个回答 默认排序

已采纳
1、一般来说,要看局域网中其它D盘,首先电脑要共享磁盘或者文件夹,这是前提。

2、其次局域网之间电脑要在同一个工作组内,当然IP地址等要设置合适且互相Ping通以及有访问权限,之后可以在网上邻居上查看,或者在浏览器中输入\\IP地址

3、还有就是映射网络驱动器,将其它电脑共享的磁盘或者文件夹映射为你的网络驱动器以方便使用。
是局域网内的吗?还有很多软件的啊,再找几个,要符合你的要求就要多试几款了。我之前的公司也是用飞秋记得,没听说有这个问题啊,更新下你的版本吧。

我之前公司用的是布谷鸟.都两年了,用得很好,你试试合你要求吧.局域网内的,聊天,传文件
你要先确认有这台机器的本地管理员权限,然后通过以下方式访问
开始-----run----\\主机名\盘符$
普通用户访问的话,可以开启共享目录。
映射的时候在文件夹那一栏中输入\\主机名\盘符$
Windows网上邻居互访的基本条件:

QUOTE:
1) 双方计算机打开,且设置了网络共享资源;
2) 双方的计算机添加了 Microsoft 网络文件和打印共享 服务;
3) 双方都正确设置了网内IP地址,且必须在一个网段中;
4) 双方的计算机中都关闭了防火墙,或者防火墙策略中没有阻止网上邻居访问的策略;
5) 双方必须要在同一个局域网.

解决方法:

首先关于启用Guest为什么不能访问的问题:

1、默认情况下,XP禁用Guest帐户。

2、默认情况下,XP的本地安全策略禁止Guest用户从网络访问。

3、默认情况下,XP的 本地安全策略 - 安全选项里,帐户:使用空密码用户只能进行控制台登陆是启用的,也就是说,空密码的任何帐户都不能从网络访问只能本地登陆,Guest默认空密码,所以,访问XP最简单的方法就是:不用启用Guest,仅修改上面的安全策略为经典就行了。别的系统访问XP就可以自己输入帐户信息(经本人实践,Guest以及其他用户为空密码仍能正常访问,好象没有什么作用,建议实在不行的情况下再更改此项。)

所以,如果需要使用Guest用户访问XP的话,要进行上面的三个设置:启用Guest、修改安全策略允许Guest从网络访问、禁用3里面的安全策略或者给Guest加个密码。

从网上邻居-设置家庭或小型办公网络-按照你的实际情况设置在工作组里面看到它,就是不能访问的问题: 此时最简单的方法就是用IPC连接映射网络驱动器,方法:打开-我的电脑-工具-选择映射网络驱动器-设置驱动器ID-设置路径(点浏览)-Microsoft Windows Network-选择你的工作组-进入要映射的计算机(此处也可以是IP地址)-选择要映射的驱动器-完成

若成功映射的话将自动进入映射的网络驱动器里,此时你可以在我的电脑里面看到多了一个网络驱动器的类型,下面就是你映射的网络驱动器的连接,名字一般为:'计算机名/IP' 上的 本地磁盘 (f),若想关闭映射的网络驱动器直接选择它,然后点鼠标右键选择断开即可。

虽然对方开了共享,但是都访问不到对方计算机,又怎么从上面操作去选择对方的驱动器呢?

先共享自己的计算机的某个驱动器,最好用默认共享名:本地磁盘 (F)等,然后从上面操作的浏览中先选择自己的驱动器,假如共享的是D盘,把自己计算机名或IP本地磁盘 (D) 改为 对方计算机名或IP本地磁盘 (F) 然后点完成就OK了
安装IPX网络协议。