windows管理员用户密码忘了怎么处理

4个回答 默认排序

已采纳

1.首先,需要进入到win7旗舰版电脑的系统盘中,例如win7旗舰版电脑是将系统安装到C盘中的,因此打开的路径便是C:\windows\system32,之后,在窗口中找到“arrator.exe”选项,右键点击该项,然后选择权限,之后依次选择高级-所有者,然后将win7旗舰版电脑的管理员账户设置为所有者。
2.接下来,需要设置当前账户对“cmd.exe”权限为完全控制,然后将“narrator.exe”重命名为“narrator1.exe”,“cmd.exe”重命名为“narrator.exe”。
3. 完成上述这只之后,重启电脑登录win7旗舰版,在出现登陆界面之后单击右下角的“轻松访问”按钮,在打开的窗口中勾选“启动讲述人”,之后就可以看到出现的cmd窗口了,在cmd命令窗口中输入下面的命令开启administrator账户:
  net user administrator /active:yes
  net user administrator 123456/add
  PS:这里的123456是重新设置的密码。
完成设置之后,重启计算机就可以使用管理员账户进行登陆了。
可以用读取密码软件。Network Password Recovery v1[1].11下载这个,一打开,administrator对应的“口令”一列,即为密码
你要是将Administrator得账号密码忘记的话基本就没戏了,只能重装系统了
放电、拨跳线对系统密码没用的。你可以去找个带密码清除工具的系统盘或者干脆清除密码,2000系统可以挂到别的机上删除帐户文件