OPPO手机 怎么传文件到电脑?

4个回答 默认排序

已采纳
首先:需要用手点住手机桌面顶部的横条处并向下拖动。
然后:在拖动出的菜单列表内,点击已连接USB选项。
第三步:点击一下弹出的对话框中的安装按钮。
最后一步:在电脑上双击打开“我的电脑”,就会看到可移动磁盘的标志了,此时你的OPPO手机就可以像U盘一样进行文件互传操作了。
还有其他的方式也可以传输文件:
第一、手机与电脑用数据线连接,电脑会出现USB接口移动硬盘图标,打开即可查看手机照片,用复制粘贴方法可以传输到电脑。

第二、用一个读卡器把手机的存储卡连接电脑,然后复制粘贴文件或者照片到电脑即可。第三、还有一种就是用手机邮箱或者QQ软件聊天方式发送,也可以把文件发送给电脑的邮箱,或者直接到对方QQ。
开启USB调试之后,需要在电脑上面安装驱动,安装好了就可以传东西了。
插上电脑选择USB存储模式,就跟U盘一样用了。
你是传什么文件呀?
我手机nokia5310不能直接读txt,所以传txt会当成note传,但是这样就有大小限制了,所以有时传不了
1、同时登陆手机QQ和电脑QQ,登陆成功后在PC端会在好友列表新增“我的设备”显示“我的Android”。(如果无法实现同时登陆,通过手机QQ设置——安全和隐私下更改)
2、双击电脑客户端上的“我的Android”打开文件传输界面。
3、点击界面左下角的按钮“选择文件发送”,找到本地文件,点击打开。
4、等待文件传输完成。
5、进入手机QQ,点击确认下载,即开始接受下载文件。(如果文件较大可使用wifi下载)
6、接收完成,文件保存至手机,点击文件可以预览或查看。