怎么样查看自己的端口号

5个回答 默认排序

已采纳
切换到桌面,按Win+X组合键,选择“命令提示符(管理员)”命令:

如果只是选择了“命令提示符”命令,则后面的操作可能会出现错误:

打开DOS窗口后,一般我们会先输入“netstat”命令查看简单的统计信息,其中冒号后面的是端口信息:

输入“netstat -nao”命令时可以在最右列显示PID进程序号,以便我们用命令直接结束程序:

输入“netstat -nab”命令可以网络连接、端口占用和程序运行的详细信息:

发现这些异常的端口和程序后可以先结束进程树了,并进一步进行其它详细操作:

而如果你需要具体的监视和管控端口使用的话,则需要用到第三方软件了,这类如聚生网管等软件可以直观、快速的实现端口监视和管控。
网络设置
usb不是接在com端口的,有usb连接的端口,若你想知道你com上的东西,你可以进入到系统的设备管理器上,可以查看com端口,望对你有所帮助!!!
如果你没修改过的话 应该有默认值 1433
右键“我的电脑”打开“设备管理器”里面有个“端口”点开就可以看