word中,设置字体为多倍行距后,选中时字体一直靠上,请问如何调整为垂直方向的居中。。。。

3个回答 默认排序

已采纳
试试以下方法:
1、选中要“垂直居中”的文字
2、点格式--文字,然后在里面选择文字位置,先试试看吧
具体设置参照图(因我电脑里只有WPS,但与WORD操作几乎相同,可供参考)
如果以上操作还是不行,那有可能你的文字内容是从网页里复制来的,有些可能是“隐藏的表格”里的内容,你可以再次复制到记事本或是写字板里,然后再复制粘贴到word里,应该就可以了。
格式--段落---段前设置0磅,段后设置为0磅,就可以了
在页面设置中选择“文档网格”,“网格”项单选“只指定行网格”,‘行’默认‘每页’设置值为“43”,‘跨度’为“16.2磅”。