word保存时候出现拯救的文档,如何恢复

8个回答 默认排序

已采纳
恢复方法如下:
1、进入word中,按[ctrl+O〕,
2、打开[打开]对话框,在查找范围里选中需要恢复的文件使其呈蓝色选中状态,
3、在[打开]对话框的底端右下脚有个〔打开〕按钮,点出它的下拉菜单,

4、选择[打开并修复]即可!
这个可以尝试到备份里查找恢复。点击备份---然后在备份管理中查找---如果没有可以尝试点击查看其它备份到备份文件夹中查找,详见下图:
能,你看看另存为,然后在左侧看我最近使用的文档。还有就是如果是崩溃会自动恢复,关闭word不要关闭电脑
这个无法恢复,只能补救。
你在审阅标签里面,选择显示原始状态,看看你自己都修改了什么,然后自行修改回复一下。
将显示为tmp格式的文档后缀名修改为.doc,然后单击右键“属性”,去掉其隐藏属性。
如果不让修改,可重启系统后,再找到相应文件进行修改即可。
CTRL+Z(如果你没关闭WORD的话)
看是怎么错,错在什么时候,如果关闭了就恢复不了,如果没关闭还是可以返回的
1.正在使用“Visual Basic 编辑器”修改宏? “自动恢复”功能只为在当前会话期间修改的文档创建恢复文件。如果在 Word 中打开文档后,只在“Visual Basic 编辑器”中进行更改,则 Word 不会认为该文档发生了更改。若要使 Word 创建的恢复文件包含在“Visual Basic 编辑器”中对宏所做的更改,请对 Word 文档本身进行某些更改(例如,添加一个换行符,再将其删除)。
2.你在使用Word时,有没有开金山词霸(2003)?到网上下了个金山词霸2003的补丁就没事了。
3.可能是Word正在执行自动后台保存。如果在“工具”菜单的“选项”命令的“保存”选项卡上,选中“允许后台保存”复选框
4. 用Word处理文档时,尽量不要开太多的应用程序,不要同时开很多Word文档,在空间较小的磁盘上不要频繁地保存Word,可以将自动保存时间修改短一点。还有就是尽量保存到空间较大的非系统盘。一旦发现保存错误或无法保存的情况如果可以一定要Ctrl+A全选,再Ctrl+C复制到新打开的Word文档里,保存为正确的Word文档(*.doc文档)格式(对乱码的处理也可这样)。如果因为断电或一些异常错误造成文档丢失,可以尝试到如下地址找回:C:\Documents and Settings\Administrator(用户帐户)\Application Data\Microsoft\Word(对于Windows 98/Me操作系统,该位置通常为C:\ Windows\Application Data\Microsoft\Word文件夹),文件名一般为“自动恢复...”或“autorecovery...”。如果该位置没有自动恢复文件,可以看看C:\Documents and Settings\Administrator(用户帐户)\My Documents目录,或者直接点桌面上的“我的文档”。该目录下有文本文档,文件名类似“挽救文档1”。不过只能挽救一小部分,其他的还是得重新来过了。最后希望大家养成“另存为”备份的习惯。