WinXP系统更新下载的补丁文件放在哪里?

6个回答 默认排序

不懂的 我就帮顶吧、
系统补丁:Windows XP 为了自身的安全.经常自动下载并安装一些补丁程序,可是重新安装系统后,这些补丁就不在了,以后只有重新进行更新下载.其中实 Windows XP 每次下载补丁程序时都会将这些补丁文件保存在 C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download这个特定的文件夹中,我们只需备份这个文件夹,(里面的文件)重装系统后就无须下载.(我重装系统后备份了这个文件夹,把里面的补丁全部放在了个文件夹里面,不过系统没有装过,还是要系统自己装,不过要两三次重新起动电脑?比原来快多了.没有备份补丁,电脑要重新起动七,八次)括号里面是我自己的话
你安装到了C盘
开启自动更新可以帮助你升级系统,阻止非法入侵。补丁被下载到windwos目录下。补丁目录:C:\WINDOWS\SoftwareDistribution
安装完成以后可以直接删除。不影响系统。
WindowsXP自动更新文件(winXP upData)存放目录:
C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\(download\)
如:
C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\(download\)0f3a82633ece7765798ad2c4f7e90d1e\
打开该文件夹后,再打开update文件夹,(其中“KB890046.cat”的“KB890046”为更新编号)

1)这些文件占用空间并不很大,不必清除,Windows安装后会自动清除(部分)
2)清除后,Windows需要安装时会再次下载
3)不断吞噬空间的是“还原”文件,建议关闭此功能(我的电脑/属性/系统还原/钩选“在所有驱动器上关闭系统还原”),改用GHOST作还原备份
你在哪里呀