如何查询局域网内某台电脑IP更改状况

8个回答 默认排序

如果有服务器的话很好查出来。在服务器里装网路岗之类的管理软件,在里面可以清晰的看到什么人用什么IP,还可以IP绑定防止人家乱改造成冲突。IP和MAC地址对应一下就知道谁在改IP了。没有的话只好每个人都打个电话问下谁在改了
1. 你可以用 天易成软件,他可以显示网卡地址与其对应的IP地址,你注意观察并记录,等某人换了IP你就能知道了。
2. 建议你在路由器上设置指定MAC地址能访问外网
你的问题不够详细,我要知道你用别人的网线也上不了,你指的那个“别人”是跟你一个局域网的,还是别处的???如果是别处的话,,,那就是你电脑机子的问题,你把IP设置为自动连接,看看行不行,建议你最好是去看看你局域网内别人能不能上?如果别人也不能上,那就上路由把号从新连接一次,。或者把“路由”跟“摸等”从启一次。

SR

建议您安装瑞星杀毒软件V16版本升级到最新病毒库后,重启计算机按F8键选择安全模式,进行全盘病毒扫描查杀,之后使用瑞星安全助手进行电脑修复,下载地址:http://pc.rising.com.cn/
ping -a 你要查询的ip地址会返回对方的主机名
查看本机连接MAC地址方法是
nbtstat -a 192.168.1.* 对方的ip地址
单击开始、运行,或者按windows徽标键+R打开运行窗口,输入CMD,回车,打开CMD命令行窗口,输入ipconfig -all 这个命令,此时会列出本机当前所有连接状态。如果你的系统是XP,右击网上邻居,可以看到你当前的无线连接名称,如果是win7则右击网络,在左键点“更改适配器设置”,可以看到本机当前所有的连接,根据名称找到你对应的无线连接即可,“物理地址”那一项即是你无线连接的MAC地址。
局域网共一个外网IP,是你的,就是他的,不然不叫局域网了
运行。————》打cmd,进入后,打ipconfig