我的网卡坏了 但是我想知道坏了的网卡的MAC地址是什么肿么看

7个回答 默认排序

已采纳
.....上面都回答的什么啊,都说了网卡坏了还IPCONFIG
MAC地址是固化在网卡上串行EEPROM中的物理地址,通常有48位长。_...!一般新网卡上都有标签,贴着网卡的物理地址,如果已经没了的话那就没办法了
不知道你坏的网卡什么状况,如果能在本地连接里看到这个网卡的网络连接,你记下连接的名,在IPCONFIG /all里就能看到相对应的MAC地址,如果你在CMOS里关掉了,你得打开它,装上驱动,到能看到网络连接为止。至于看不到网络连接的情况下如何去找MAC,有的COMS里有,有的没有,系统里是否有记载,不清楚。
用CMD命令时,会同时显示MAC和IP地址,IP是哪个网卡的,MAC地址就是哪个的。
拿魔方修改一个新的mac地址
你的方法是不行.MAC地址是写在网卡芯片上的.如果你想找回MAC.唯一办法是去维修店,把你的网卡芯片焊下来.焊上另一块能使用这个芯片上的主板上查看.这样估计费用是50左右. 还有什么问题可以加我17210904
命令行下用IPCONFIG/all
通过笔记本直接上的可以查到MAC,通过路由器的话显示的是路由器的MAC地址,路由器下面可以看到MAC地址,可以看到笔记本用的IP,不过是动态的。有种方法可以找回MAC,你打400-100-2000,需要提供出厂序列号,把你的情况和厂家说,笔记本出厂的时候厂家都有记录的,可以查到的,我的就是这样找回的,不过可能要等一段时间,我足足等了半个月~~祝好运!!