电脑开机需要预热是为什么

6个回答 默认排序

已采纳
以下一些因素可能导致电脑需要预热才能开机:
硬件因素:
环境温度过高或过低:家用电脑的工作环境标准温度范围,应维持在夏季22±2℃至冬季的16±2℃之间。虽然温度过低对电脑中的高发热器件比较有利,但它却对硬盘、光驱中的电机、读写磁头摆臂,及系统散热风扇轴承等机械部件的启动和运转有着相当大的影响。
解决方案:尽量避免电脑在过低环境温度下使用,如用,在开机前一定要通过暖吹风等方式,提高主机温度后再开机使用,否则会有损于电脑的健康和寿命。 冬天天气寒冷导致机箱内某个风扇润滑油凝固,风扇运转困难,尽快查清是哪个风扇的问题,除尘、上防冻润滑油或换新风扇。
SATA数据线有问题,更换SATA数据线。由于天气变冷,数据线变硬,导致这种情况的产生。另外也可能是电容,可以检查一下主板上的电容是否正常,尤其是处理器周围的部分电容,如果发现电容顶上已经变鼓,就表示电容已经失效,也就是通常我们所说的电容爆浆了。
解决方案:换质量好的数据线。电容爆浆可以通过更换相同的电容解决故障。
软件因素:
启动项太多。
解决方法:打开电脑,开始——运行——输入msconfig——关闭不需要的启动项(只保留输入法和杀毒软件)。
电脑使用的时间长了,灰尘很多。
解决方法:定期的清理电脑灰尘,一般一年一次,使用平凡的半年一次,如果自己清理不好,送去电脑公司清理大概三十块钱左右。
电脑中病毒或者垃圾太多。
解决方法:电脑最好装有类似360的杀毒软件和软件助手;定期查杀病毒和清理系统垃圾等;桌面尽量少放文件,对启动是很有影响;装了两个杀毒软件,一台电脑只能安装一个杀毒软件;
系统文件错误。
解决方法:就用系统自带的分区检查和整理工具,检查和整理。进入开始菜单——运行——输入CMD——在命令行里输入“chkdsk d: /b /x”(查需要检查的盘比如:D盘),硬盘碎片用系统自带的就行了。针对坏道,可以用硬盘坏道测试修复软件测试确定存在后,修复。另外,关闭系统自带的系统更新。
楼主的这种故障现象显得有点不可思议,但归根结蒂,应该是功放预放部份的推动管的“上偏置电阻”阻值太小所致;
如果该电阻阻值太小,在开启电源的最初一段时间内不能满足“偏置”的电位,简单地说,该级放大部份没有起到作用,无法推动下一级放大电路(功放),因此喇叭不会工作;
随着时间的推移,“上偏置电阻”的电功率热的作用下,其阻值逐渐增加,最终达到所需的“偏置电流”,该级(推动)开始正常工作,因而喇叭即可发出音响;
一般来说,偏置电阻的阻值不应大于或小于设计值的20%,但由于某种原因,出现偏离过大,就会出现不正常现象,阻值偏小就是“延时”的现象之一(虽然这样的故障现象极罕见);
如果楼主有动手能力,那么找到功放级的前一级(即预放级)的那个三极管或集成电路,然后在上偏置电阻上串联一个100~1000欧姆的电阻,具体数值不能随意,需要使用万用表测量;
当然,如果预放级是集成电路,那么这样的可能性是很小的,需要再行具体分析;
如果没有动手能力,最好送修解决,同事将本人的思路告知维修师傅,以供参考。
深圳目前不存在温度过低所影响到,最容易被温度影响的元件是硬盘,在零下十度时会出现不工作情况,深圳还达不到这种低温,建议重插一下内存试试,把金手指用橡皮擦一下。死机时有没有什么提示?比如蓝屏代码什么的,还是突然完全断电重启,如果是这情况,检查一下独立显卡的接触情况。
液晶显示器是不需要预热的,你的显示器可能出问题了,打电话找厂家来维修!
这是显象管座氧化,更换一个即可(3~5元/个)。
现在的功放机是不需要预热的(只有电子管功放机才需要),你看看你的功放机是否是胆机,如果是就需要预热。不是的话,应该是电源有问题,一般是退耦滤波电容损坏,造成电源工作电压低。