什么叫白名单?有什么好处?

8个回答 默认排序

已采纳
要理解白名单,最好先理解黑名单,黑名单好理解,一般的意思就是你拒绝的名单,或者你不喜欢的名单,例如大家都用的QQ,你把好友拉入QQ黑名单,这样他就不能跟你联系了。就是说你拒绝了他,或者你不喜欢他,这个意思,那么黑名单也就是说一个被你拒绝的名单,或者你讨厌的名单,大概是这个意思,理解了黑名单以后,白名单就很好理解了,就是黑名单的反面。

举个例子,一个班级里面,总共30个人,有10个人经常欺负你,那么这个10个人你可以归结到黑名单,就是你讨厌他们,或者拒绝他们,还有10个人经常帮助你,关心你,关系很好,值得信任,你就可以把这个10个人看作是白名单里面。还有剩下10个人,既不欺负你,也不帮助你,你可以把他当作普通人,我们一般称为中立,或者中性。

那么在电脑或者网络安全里面,我们黑名单的意思就是拒绝的名单。
白名单就是值得信任允许访问或者允许通过验证的名单。
中立用户或者中性用户,我们称为普通用户,或者低权限用户。
不知道
独立显卡有自己的显存,不用挤占计算机内存,玩起游戏画面更漂亮,也不会卡屏。
白名单是良好市民
刷机就是重装系统,但是一般人没有什么用处,就是用时间久了软件多了,释放一下内存而已!
没错,但刷机有一定的风险,一般不要刷机
减小体积,便于保存。
你问这个问题,回答者肯定不少都去网上找现成的资料复制过来,我就用我自己的话通俗的说一下吧!

独立显卡是相对于集成显卡而言的,集成显卡是直接将显示芯片集成在了主板上,因此主板不需要外接显卡就能使用了,但是集成显卡工作时会耗用一部分系统内存作为显存,从而需要消耗一定的CPU资源,因此其性能较低,只适合对显示要求不高的办公以及一般家庭使用,而独立显卡不仅仅具有显存,还具有专门处理图形命令的处理器--GPU,而且接口齐全,显示性能高!

也就是说,独立显卡的性能要远比集成的好的多的多,一些复杂的3D游戏没有足够的显存和GPU处理是不行的,所以,大型的3D游戏,部分集成显卡是根本玩儿不了的,必须要用独立显卡!