如何使用CA数字证书实行网上报税?步骤如何?

4个回答 默认排序

已采纳
使用CA数字证书实行网上报税的流程是:
1、到广州市电子签名中心,下载数字证书客户端

2、安装数字证书客户端

3、打开税局网站,插入CA数字证书登陆

4、点击申报缴纳,根据企业需要申报的项目进行申报,填写数据,提交申报,缴纳税款即申报成功。
插入ca的u盘,电脑会自动跳出ca检测页面,等修复、自检完了,会自动跳出地税的页面。
点进去,选单位纳税人,进去之后输入ca的密码,进入报税的页面,
然后把你们单位需要报送的报表和税表都一个一个填好、提交,特别提交上去报表之前要确认正确无误,就可以了。
如果您问的是申请开始网上报税,那就要联系你们地税的专属的税务专管员了,从那里领取表格,走一些流程申请,然后等省里面做好你的CA证书发下来,然后才能开始用CA报税。
那你就单独用XP呢 试过没 试试
您好:在同一台电脑可以使用多个数字证书。您反映的问题,有可能是由于数字证书驱动程序安装不正确而引起的,请重新安装数字证书驱动程序。若安装后还不能解决此问题,请联系肇庆金鹏科技有限公司或普金科技股份有限公司,由其帮助解决。