电脑没有网。诊断显示本地连接没有有效的ip配置是怎么回事啊。我是和路由器连。在线等急

3个回答 默认排序

已采纳
应该不是网卡的问题,右键点我的电脑然后属性,硬件设备,在网络适配器下看有没有对应的网卡,如果有感叹号说明驱动没装好,如果没有感叹号说明正常,通常的系统都是集成了网卡驱动的,这个可能性很小的。
内个你是在家里用adsl拨号上网的啊,现在好像服务商通过技术不许多台电脑同时上网了吧,现在家里多台电脑上网都是采用路由器的,可以设置路由器自动拨号,然后设定ip或者让路由器自动分配ip就行了。 加个路由器能保证家里的adsl能让多台电脑同时上网。
我不知道你说的是不是这个意思,如果不是两台电脑同时上的话单独连接上adsl拨号就上去了

如果你想2台电脑都上网又不想弄路由器(家用的100来块钱就搞定了),的话两台电脑上网要用个集线器吧叫交换机也可以,除非你的主机是双网卡,但是不知道你的服务商有没有对这个做限制,你还要尝试一下,也就是把台式机的网关和ip都设置成一样的比如192.168.1.1,然后笔记本的网关设置成192.168.1.1,ip设置成192.168.1.2,这个要尝一下哦,不一定能行要看服务商(指联通,铁通,电信)
你给无线连接配IP地址呗
控制面板-网络连接-网络连接属性-验证-将“internet协议”前面的勾选择(没有验证选项卡的请往下看):

协议出错,点开本地连接属性。在常规选项卡里,点击安装,把客户端,服务,协议,全部卸载在安装一遍:

也可以把网卡卸载安装一遍,当然也可以用驱动精灵把网卡的驱动更换一下,当然后者比较安全所以建议更新网卡驱动:

重启电脑也可以使电脑获得有效的IP地址,或者是选择无线网络右键会出现修复的选项选择修复进行自动修复:

打开网络连接看看是不是把无线网卡禁用了,或者看看电脑是不是有硬件开关将无线网卡关闭(当然我个人认为这出现的几率很小):

无线网卡属性,IP自动获得,点上面的网络连接-右键属性-无线网络配置看看网络是否自动连接:

当然如果路由器设置ip段的话这里我们也需要设置ip在路由器设置段内的,点击无线网络连接属性-internet协议-属性-使用下面IP地址这里根据路由设置设置ip地址(这一般是公司使用的方法,在一些公司会设置工作的ip地址限制):