为何磁盘分区不能合并

8个回答 默认排序

已采纳
你的系统装在D盘,直接合并,将导致系统盘盘符改变为C盘。而系统一旦安装完成,系统盘盘符是不允许改变的,否则系统崩溃,所以也就不能合并了。
有强迫症的话,只能把硬盘重新分为一个区,重新安装系统。
这个简单的很,你去http://pw.minitool.com/,下载MiniTool分区向导,然后先创建分区,再把另外一个分区扩展到新分区就可以了,也可以直接把两个未分配空间,扩展到你的G分区。
直接在ADDS软件里,选择C盘,拉大就好了
这样的操作有丢失电脑里的所有数据的风险。
具体操作很简单。
1、准备一张xp的原版系统盘。
2、准备好win7系统盘。
接下来开始分区。
1、先用xp原版系统盘自带的分区功能对现有硬盘进行分区,具体大小要手工输入。分区结束后按下一步,进入系统安装流程。这时强制重启电脑。
2、换上win7系统盘,进入win7安装流程。
都是住磁盘,你看不见?
不能创建分区很可能是主分区的数量较多,不能合并扩展就有点奇怪了,你截图来看看呢
式化硬盘那样的分区 可以使用国产的小超人DG

如果是在已经分好区的基础上再次调整分区 建议采用Acronis Disk Director Suite
你只有将D E F G盘全部删除,再扩展C盘,然后再重新分区。不过这样会将你删除已经分区了的磁盘中的文件。