怎么样取消移动硬盘的分区

8个回答 默认排序

已采纳
取消移动硬盘分区教程:
1.打开资源管理器,鼠标右键选择计算机-管理。

2.点击磁盘管理,在目标硬盘分区上点击鼠标右键,选择删除卷。

3.按是删除硬盘分区。
64位win7操作系统必须要有一个主分区,一个活动分区,系统才能正常启动。
活动分区不可以随意去除,或者将其他分区盘更改为活动分区,如果随意更改,重新启动系统,系统将无法启动。

活动分区是计算机系统分区,启动操作系统的文件都装在这个分区,Windows 系统下一般被默认为C盘。
在Windows 7中,Windows 7系统自动分出100MB的分区用来存放Windows 7操作系统的启动文件,此分区即为活动分区并且这个分区没有分配盘符。
控制面板-管理工具-计算机管理-磁盘管理,可以将分区更改容量
没影响。
分区版吧 可以局部加速 如果内存不是很大的话比较适合 而且有的分区也没必要加速
载 diskgen 进行就可以了。

有什么疑问,点我名字百度资料QQ.hi我在线交谈。百度空间。
是这样,一旦进行了“删除分区”的操作,硬盘的初始状态已经无法恢复。删除分区为不可逆操作。
不显示的原因是因为硬盘没有分区,空间不可用。
直接建立逻辑分区,容量就是整个硬盘的容量,这样这个移动硬盘就只有一个分区。
最好换个XP系统去做,XP系统下直接用PQ就可以,最简单就是重新分区