洗衣机电脑板高压保护了怎么办

8个回答 默认排序

首先你要确定您洗衣机的专用号,是厂家的统称其实也是型号,然后按照型号购买一样的电脑板,换事很简单的,不原来的拆下来,记得在拆卸的线做记号,在把新卖的按原样装回去就可以了。
不好买 问问二手的地方有没有吧 要不然就问销售的 他们会从厂家进
打电话给售后
切断电源,检查线路确定没有短路,再重新插电重新开机。
只是被硅胶包住了,你难道没有办法?
可控硅不会检测?
这个lz问问售后吧!他们有统一的收费标准!
①、向这故障首先测量一下整流滤波后的电压是否正常。
②、若以上测量正常,那就在测量一下LM7805输出端的十5V电压是否正常,如有异常,检查7805芯片周围元件,否则更换7805三端稳压芯
片。
③、经以上测量都正常后,那就在测量一下主板上的CPU微处理器供电电路、复位电路、以及时钟晶振电路。
④、如果以上测量CPU微处理器供电电路、复位电路、时钟晶振电路都正常,那这故障很有可能是微处理器本身问题,必要时需更换。
洗衣机电脑板100多元,维修费多少就看你讨价还价的水平了