海信电视黑屏是怎么回事

5个回答 默认排序

已采纳
一、如果本机是普通彩电时的故障解答如
下:
①、首先检查一下电源输入回路元件是否正常比如:电源保险、压敏电阻、以及抗干扰电路元件等
等。
②、若以上检查都正常,那就在测量一下开关电源电路输出端各组电压是否正
常。
③、如果以上测量正常,那就说明开关电源电路无故障,否则就是开关电源电路的问
题。
④、即然以上测量都正常,但是上电试机故障依旧,这时在测量一下,行管b极电压是否有正常的负0.5V左右的电压,若无此电压,那就说明行振荡电路、行推动电路、均没有正常工作,所以重点检查一下,那行振荡电路元件即可。

二、如果本机是液晶电视时的故障解答如
下:
1、首先检查一下电源输入回路元件是否正常,比如:电源保险、压敏电阻、以及抗干扰电路元件等
等。
2、如果以上检查都正常,那就在测量一下主开关电源电路输出端各组电压是否正
常。
3、若以上测量正常,这就说明开关电源电路工作正常,否则就是开关电源电路的问
题。
4、即然以上测量都是正常的,但是上电试机故障依旧,此时在测量一下主板电路供电电压是否正
常。
5、如果经以上测量主板电路供电正常,接下来在测量一下,主板上的所有DC一DC电压变换电路芯片,各输出端引脚对地电压是否正常,如有异常,检查芯片异常脚周围元件即可。
刚买的找售后啊,不行就让他们给换新的。
我家也出现这种情况,最后是修的吗?花了多少钱呢?
送去售后吧,可能是电路上的问题,或者主板故障
①、向这故障属于开机困难,这故障首先测量一下整流滤波后的电压是否正
常。
②、测量一下,功率因数校正电路输出端的电压是否正常。
③、测量一下,副开关电源电路输出端的电压是否正常。
④测量开/待机电压是否正常,以及待机控制三极管等电路元件是否也正
常。
⑤、如果以上测量都正常,但此时上电试机故障依旧,这时那就在测量一下,主板上的所有DC一DC电压变换电路芯片,各输出端引脚对地电压是否正常,如有异常,检查芯片异常脚周围元件即可。