怎样加密光盘,使光盘没法复制?

4个回答 默认排序

已采纳
有一款名字为CryptCD的软件,通过这款软件可以将数据加密打包成映像,并且可以刻录成加密光盘。只有输入正确的密码才能查看加密内容,否则就算得到光盘也不能查看里面的内容,这样就可以制作自己的加密光盘。闲话少说,下面笔者就带你用CryptCD来制作一张加密光盘。 首先将CryptCD下载到硬盘当中,然后随意解压到任意目录中就可以使用。首先要将刻录的内容拖拽CryptCD的下面,然后在“设置”选项中选择“CD启动设置”。 软件界面非常简洁 在这里可以定制加密查看器的背景颜*、*像和文字。 加密的具体选项 我们可以将自己喜欢的图案当作光盘的启动背景,并且可以加上适当的文字 自选图案 而且在CryptCD中还有欺骗功能,可以通过各种诱骗选项达到掩人耳目的误导效果这样就更加增强光盘的安全性。 如何欺骗,就要各凭本事了 而且还可以用CryptCD创建自动引导 CD ,在“设置”中的“常规设置”菜单中,选择“创建自动引导光盘”选项。这项设置是创建一个 autorun.inf 文件刻录到 CD中,所以当你插入 CryptCD 时,它将自动运行并启动查看器。 当都设置好之后,在“设置”选项的“密码保护CD”的前面打上对号,然后点击右边的“设置/编辑密码”,在这里设置光盘密码。这里要注意的是,如果你不指定一个密码 CryptCD 将在创建CD映像前提醒你。 指定创建有密码的光盘 最后点击CryptCD主界面的“创建CD”按钮,那么就开始将数据加密打包成映像,创建成一个加密的ISO格式的文件。 创建加密CD的状态 正在创建加密CD CryptCD已经内置了刻录功能,你可以在创建完毕光盘映像后,单击“刻录CD/DVD”按钮进行刻录。或者你用自己喜欢或熟悉的刻录软件进行刻录,方法很简单,你只需将创建的光盘映像所在的目录的全部文件刻录进光盘即可。 建议大家在真正刻录之前,先预览一下自己刻录的光盘是否有问题。在刻录光盘之前,会弹出一个对话框,上面有“刻录前预览”按钮。单击此按钮,你就可以真实的预览你将刻录的光盘中的所有文件。和刻录以后没有一点区别。 如果你没有刻录机也没用关系,可以用CryptCD把生成的加密包放到硬盘、优盘、Zip磁盘甚至软盘里,一样起到了保护的作用。好了,我们就用CryptCD把自己重要的数据都加密刻录成光盘,那么以后就再也不怕这些数据被别人看了。
1 用cloneCD制作镜像文件2 用daemon tool或者去他虚拟光驱软件读取镜像文件百试不爽 缺点是每个光盘的镜像文件需要存在本地硬盘 到吉林宝宝网网站查看回答详情
你可以用clone cd,daemon tools等工具将加密光盘制作成映像文件保存到自己的硬盘上。
直接复制试试!