我用大白菜软件制作U盘后,从U盘开启电脑后,进入win pe后,用windows 安装器安装windows 7系统。

4个回答 默认排序

已采纳
你好,换一种方法吧,下面我将U盘安装介质的制作方法和安装方法介绍给你,首先你要安装ultraiso这个软件,然后右键以管理员身份运行,将windows7安装光盘内的文件导入到该软件,然后选择【启动】,选择【写入硬盘映像】,点【便捷启动】,然后选择【写入新的驱动器引导扇区】,然后选择【windows7/vista】,最后点【写入】即可。注意在写入前请将重要数据转移到其他外设或本地磁盘里,因为写入前u盘会自动格式化。做好后将BIOS设置成USB启动,然后就可以进入到安装向导界面了,安装步骤其实很简单,进入到安装向导界面,其实windows7的安装向导界面设计的很人性化,基本上按照步骤就可以安装完成,但是有几个步骤需要注意一下,到磁盘分区界面,如果你想重新分区那么就好办了,根据自己的需要分就可以了,如果你是想在原有的系统分区上安装windows7,那么你一定要将原有系统盘进行格式化,然后进行安装,安装完成后需要联网进行激活码激活,以及windows更新,这样这个windows7系统就是一个完整的系统了,对于驱动下载一个驱动精灵就可以自动安装了,希望我的回答能够帮助你!
不用这么麻烦的。直接将安装盘用WINRAR解压在U盘里,里面有个硬盘安装啊。直接点就可以了。不用什么映像,和虚拟光驱的。
不知道你是怎么弄得,我进PE后都是在开始种找到GHOST然后依次选择第一选项,第二选项,第三选项,然后选择映像所在盘,在选择要将系统装在哪个盘。搞定,等系统自己运行,每次都成功的,不知道install.wim是嘛玩意。
也用过大白菜软件,个人感觉还是老毛桃、电脑店的好用。