电脑出现no active partition found怎么样开机

7个回答 默认排序

已采纳
  电脑出现no active partition found的意思是:主分区没有激活,找不到活动分区。
  解决方法:可以用winpe工具进行活动分区设置, 设置系统盘为活动分区,便能正常开机。
没有发现活动分区,需要进入PE用diskgenius把系统分区设为活动分区。
1.这种情况可能是非法关机造成的吧~或硬件不兼容等原因。
你可以先进入安全模式 然后看看硬件列表有没有冲突等情况
C盘有重要东西的话 你可以行进安全模式 把重要的东西考到别的盘 然后进行重装
2.可能系统文件丢失,进入安全模式,运行CMD
输入sfc/scannow,然后插入系统光盘恢复试试.
3.你到安全模式,到我的电脑,右键属性,高级,启动和故障管理-设置里把系统失败里的自动从启动勾打掉。进正常模式启动,系统会蓝屏,看蓝屏信息,看是那个文件的Crash,一般是驱动.针对情况卸掉驱动或者删掉驱动文件。
直接在桌面空白地方右击,从弹出菜单中选择“属性”命令:

打开“显示属性”对话框,并定位在“主题”选项卡:

单击“桌面”,切换到“桌面”选项卡,并单击下面的“自定义桌面”按钮:

弹出“桌面项目”对话框。可以发现,里面有“web”选项卡:

但其实我们可以不用去管这个“web”选项卡。我们只需要选中下面任意一个图标,比如“我的电脑”、“我的文档”、“网上邻居”或“回收站”等:

然后单击下面的“还原默认图标”按钮即可。
按“确定”返回“显示属性”对话框,并按“确定”保存设置即可,桌面应该恢复正常了。
如果没有恢复正常,则在桌面上刷新下试试:
END
方法二 改组策略
点击屏幕左下角“开始”按钮,在弹出菜单中选择“运行”:

在弹出的“运行”对话框中输入“gpedit.msc”命令:

单击对话框中的“确定”按钮,打开“组策略”窗口中:

我们依次展开“用户配置”、“管理模板”、“桌面”和“Active Desktop”:

我们双击“禁用Active Desktop”项,打开“禁用Active Desktop属性”对话框:

选择“已启用”单选项,并单击“确定”按钮保存退出,如上图;
返回桌面,打开“运行”,输入“gpupdate /force”命令:

点击“确定”按钮,屏幕上执行窗口一闪即失:

重新登录电脑即可。
不要着急,其实没啥
主分区没有激活而已
在dos下用fdisk命令进入,
里面有个选项,叫激活主分区,
激活后就可以了

PS:调整分区可以用partitionexpert2003这个软件来调整,
他可以在windos界面下调整,很方便,个人比较喜欢...
不清楚哦!
你好!电脑出现这个信息的意思是:主分区没有激活,找不到活动分区,解决方法:可以用winpe工具来把活动分区设置下 设置你的系统盘为活动分区。