移动硬盘不能建立新文件‘还有删除文件,西数6t硬盘移动的

移动硬盘不能建立新文件‘还有删除文件,西数6t硬盘移动的[图片] 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
点击windows开始按钮,运行栏中输入命令cmd,打开cmd.exe程序,也就是dos命令

输入命令chkdsk H:/f,其中(H表示有问题的盘符名称),其实硬盘没有任何问题的,只是识别出现问题了

断开硬盘和电脑,重新连接电脑就可以看到“新建”选项了

chkdsk的全称是checkdisk,就是磁盘检查的意思。这个东西是当你的系统down掉或者非法关机的时候由系统来调用检查磁盘的,也可以由手工通过命令行调用来检查某一个磁盘分区。该工具基于被检测的分区所用的文件系统,创建和显示磁盘的状态报告。Chkdsk 还会列出并纠正磁盘上的错误。如果不带任何参数,chkdsk 将显示当前驱动器中的磁盘状态;如果带上参数“/f”,则执行修复磁盘错误的操作
移动硬盘可能少了分区 ,500g的硬盘应该显示 465 G。
处理方法:在我的电脑右键:管理:磁盘管理:看到有没有未指派的分区,你可以对分区进行操作。右键点击未指派的分区,新建分区,指定分区的容量,根据自己的需要划分为若干分区。
300G的数据是怎么样得出来的?一个一个文件夹相加出来?计算机上显示的数据应该是比较可靠的。是否有一些隐含文件?
可以删除,里面是西数硬盘自带的管理程序,你想用就装上,不想用删除就可以了。
你厉害,这样等于在硬盘上划了一刀,坏道绝对有的,看能不能格式化,全格看能不能把坏道拖到后面不用,不行的话返厂维修吧
看看硬盘文件是不是受保护,再查看硬盘属性,再行想办法格了