为何移动硬盘不能复制东西进去

5个回答 默认排序

已采纳
其实提示已经告诉你办法了。ChkDsk,这个是系统内置的一个文件系统修复命令,使用办法大概如下:
1、单击“开始”,点击“运行”,输入cmd并回车打开命令提示符窗口;
2、在此窗口输入以下命令:
例如检查并修复D分区:
chkdsk D: /f
回车就会启动chkdsk磁盘检查工具扫描D分区了,检查其他分区类似。

详细的参数说明如下:
CHKDSK [volume[[path]filename]]] [/F] [/V] [/R] [/X] [/I] [/C] [/L[:size]]

volume 指定驱动器(后面跟一个冒号)、装入点
或卷名。
filename 仅用于 FAT/FAT32: 指定要检查是否有碎片的文件。
/F 修复磁盘上的错误。
/V 在 FAT/FAT32 上: 显示磁盘上每个文件的完整路径和名称。
在 NTFS 上: 如果有清除消息,将其显示。
/R 查找不正确的扇区并恢复可读信息(隐含 /F)。
/L:size 仅用于 NTFS: 将日志文件大小改成指定的 KB 数。
如果没有指定大小,则显示当前的大小。
/X 如果必要,强制卷先卸下。
卷的所有打开的句柄就会无效(隐含 /F)。
/I 仅用于 NTFS: 对索引项进行强度较小的检查。
/C 仅用于 NTFS: 跳过文件夹结构的循环检查。

/I 和 /C 命令行开关跳过卷的某些检查,减少运行 Chkdsk 所需的时间。

修复一下这个分区的文件系统,估计就可以了。
看指示灯是否闪烁,闪烁的话是正常的;另外把数据线的两个接口(一个USB口,一个备用供电口)都插上
你是说移动硬盘吧,500GSATA改的USB移动硬盘,这个主要还是主板USB供电不足造成,
嗨,当你进行拷贝时,有任何错误信息吗?
你是否尝试连接至其他电脑,是否也出现相同问题?
此外,你是否尝试重新安装驱动?或连接至不同接口?

希望这能够帮追你。
杀毒,格式化