移动硬盘数据 复制最终停止

6个回答 默认排序

已采纳
文件过大的原因,文件过大的话电脑可能会在复制前阻止复制并通知你,要是能复制说明还不是超级大,但是在复制最后阶段电脑内存会重新整理该文件,整理完毕后结束复制并复制成功,正常现象,只要电脑配置够用,不要开太多不必要的占内存程序,就不会发生。
新买的日立移动硬盘,nbsp;拷入或者拷出文件时都会在复制了一大半后,nbsp;进度条停止不前,nbsp;硬盘灯也不闪了.nbsp;点取消后文件浏览窗口就呈卡死状态...强制把文件浏览窗口结束任务后windows任务栏消失,nbsp;任务管理器里仍然有文件浏览窗口,nbsp;显示未响应,nbsp;强制结束任务多次后还在.nbsp;卡死时点安全拔出硬件,nbsp;该窗口也会卡死.nbsp;如果此时直接拔下移动硬盘,nbsp;所有卡死状态全部恢复正常.nbsp;好像硬盘里原来带有auto病毒,nbsp;杀掉后仍然有这个问题.nbsp;帮忙解决下,nbsp;多谢~另外...复制的是上百M的图档文件.nbsp;不是每次复制都会出现问题.插到后面的口上,nbsp;并且试过2个接口都插上了,nbsp;也不行. 满意答案 网友回答 来自电脑之家 - 第一互动时尚科技门户2013-08-181nbsp;建议用替换法,换条数据线或者换个移动硬盘线路板。日立移动硬盘都是假的,移动硬盘盒的品质参差不齐。好在比较便宜,再买一个试试?如果问题依旧,2、看来您已经排除了供电不足3、猜测您多次读、写的文件内容不同,看来不是由于计算机本地硬盘损坏,问题出在移动硬盘上,读写时出错,或者有坏道,或者文件损坏。读写小文件有问题么?4、如果硬盘中的文件可以被删除,建议您首先全面格式化一次,别选快速;nbsp;nbsp;nbsp;如果还有用就使用finaldata或者r-studio一类的恢复工具恢复出来,然后格式化nbsp;nbsp;nbsp;估计您格不过去,那就是坏道了。 查看原帖
把盘格一下看看,在不行就用坏道工具检查一下吧。。。当然也可以先换个数据线试试。。。
mkdir /mnt/data
mv /mnt/* /mnt/data/
cp -rp . /mnt/
这好象是NTFS格式的分区往别的FAT或FAT32分区复东东才会出现的,你不要管它就行了!不会影响你数据(文件)的完整性,NTFS数据流是附加的。
供电不足