硬盘中存在不能删除的文件,怎么也删不掉!怎么处理

7个回答 默认排序

已采纳
你用360高级工具箱里的文件粉碎机可以彻底删除。如果还是删除不了,哪你把这个硬盘中重要的数据放到别的盘,再把这个盘格式化下就OK了
用金山清理专家,百宝箱,文件粉碎
首先你要说明装的啥系统是xp还是win7。第二你用是啥方法装系统,是光盘安装还是硬盘安装,还是U盘启动pe下安装,建议你用U盘安装进入U盘启动后的pe系统下安装这样你先用pe下,硬盘分区工具看看有没有分区表错误一般安装系统失败后硬盘最容易产生分区表错误,如果有修复后安装系统应该就没啥问题,不同的安装方法不同我也没办法给你说你的问题在哪里了,你都没说清楚你在咋装系统。
用启动光盘进到pe微型系统下,把你要装系统得到分区格式了,重新安装就好了你也太吝啬了装的是gosht版的系统还是安装版的系统啊!
兄弟这样的情况建议你用安全模式启动电脑,然后再用360解除占用的的功能解除占用,然后再用360粉碎机粉碎它应当就可以删除了。
你可以自己做个删除工具具体如下:
打开写字板 粘贴以下代码:
DEL /F /A /Q \\?\%1
RD /S /Q \\?\%1
保存为删除.bat,然后把想要删除的文件夹图标拖到这个批处理图标上面.
就可以了
用DOS 加。/
/
。。/等试下。。。。。。。。。
一般出现这个问题有三种可能性。第一:在WIN XP中如果你启用了系统自动还原的话一般在电脑的每个分区中都有一个名字叫做工System Volume Information的系统还原文件。这个文件夹是隐藏的而且是不可删除的。解决方法是在我的电脑上右击--属性——还原——在每个驱动器上关闭系统还原。这样可达在删除效果。在这第一种原因中还有一个原因是你的电脑中装有GHOST之内的还原备份软件,这些软件一般在系统最后一个分区中会有一个隐藏文件夹。这个文件夹是不可被删除的,因为被删后GHOST就起不到作用了。第二:是AUTORUN.INF这一类的文件,这类的文件是自动运行文件,也是不可删除的。第三:如果你系统中的文件不是以上两种的话,那你可能就很幸了,你只有用杀毒软件来解决了。
对了,不补充一下,还有一种情况也是不能删除文件的,那就是你你正在使用的文件是无法删除的。祝你好运!!