怎么把相片放在word 右上角

5个回答 默认排序

已采纳
只在一页的右上角放图片的方法:插入图片后双击图片设置环绕为“浮于文字上方”然后拖拽图片到右上角
在批量页的右上角放图片的方法:进入页眉页脚编辑,插入图片,设置图片环绕为“浮于文字上方”然后拖拽图片到右上角
在原来有照片的地方插入一个空的表格或者图片框文本框,应该可以解决这个问题
打印的时候,将表格或者框的边缘设置为无
一种可能性是你的鼠标垫的问题,可能是鼠标垫质量不好,有一些脏的东西,例如油滴什么的,导致光的不集中,所以你的鼠标指针在桌面上胡乱动;另一个原因就是鼠标自身的问题,可能是摔、敲、打所致,也就是鼠标坏了,楼主可以用下别人的鼠标试试,来看下是不是 自己的鼠标的原因。
写入源文件:
p class=MsoNormalspan lang=EN-US1supst/sup/span/p
A、页码从第二页开始
1、选择“插入-页码”,打开“页码”对话框。
2、取消“首页显示页码”复选框中的对钩,然后单击“格式”按钮,打开“页码格式”对话框。
3、“起始页码”后的框中键入数字“0” 。
4、按“确定”退出。

B、页码从任意页开始
1、将光标定位于需要开始编页码的页首位置。
2、选择“插入-分隔符”,打开“分隔符”对话框,在“分隔符类型”下单击选中“下一页”单选钮。
3、选择“视图-页眉和页脚”,并将光标定位于页脚处。
4、在“页眉和页脚”工具栏中依次进行以下操作:
①单击“同前”按钮,断开同前一节的链接。
②单击“插入页码”按钮,再单击“页码格式”按钮,打开“页码格式”对话框。
③在“起始页码”后的框中键入相应起始数字。
④单击“关闭”按钮。

C、页码不连续
如“目录”与“正文”的页码均需单独排,可按以下步骤操作:
1、将光标定位于需要开始重新编页码的页首位置。
2、选择“插入-分隔符”,打开“分隔符”对话框,在“分隔符类型”下单击以选中“下一页”复选钮。
3、选择“插入—页码”,打开“页码”对话框。单击“格式”按钮,打开“页码格式”对话框。
4、“起始页码”后的框中键入数字“1”
5、按“确定”退出。

D、页码每栏显示
文档分栏后,按常规插入页码,只能实现一页一个页码。如何实现每个分栏一个单独的页码呢?可以利用域的功能实现:
1、选择“视图-页眉和页脚”,并将光标定位于页脚处的左栏放页码的位置。
2、同时按下Ctrl+F9功能键,光标位置会出现一个带有阴影的“{ }”,这就是域的标志。
3、在“{ }”内输入“=”后,再同时按下Ctrl+F9功能键,在这次出现的花括号内输入“page”(表示插入“当前页”域代码)。
4、将光标移到内部一对花括号之后,输入“*2-1”,此时,在页脚处得到这样一行域代码:“{={page}*2-1}}”。
5、将光标停留在这个域代码上,按右键选择“更新域”,即可看到当前页左栏的页码。
6、选中刚刚输入的域代码,进行复制,并粘贴在页脚处右栏放页码的位置。
7、选中刚刚粘贴上去的域,按右键选择“切换域代码”,将域代码“{={page}*2-1}}”改为“{={page}*2}}”, 按右键选择“更新域”即可。