怎么在注册表卸载软件啊

6个回答 默认排序

已采纳
通过注册表可以完成软件的卸载。程序的反安装信息都可以在注册表中的一个主键下面找到,开始菜单→运行,然后在运行窗口中输入:Regedit,打开注册表,找到主键:HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall,此键下面列出了所有曾经安装过的软件安装信息以及卸载信息,点击下面的任何一个键,都会包括一个UninstallString的字符串键,此键的值就是程序的反安装程序的路径,打开此键,将键值拷入到“运行”窗口,点击运行就会启动此软件的卸载程序,接着按部就班完成即可

卸载步骤如下所示:

步骤一:如图所示卸载以下迅捷CAD编辑器软件,如卸载成功,桌面图标即可自动消失。

步骤二:在计算机开始菜单中打开电脑“控制面板”。

步骤三:弹出“调整计算机的设置”弹窗中,选择“程序和功能”选项。(有些计算机该功能命名为“卸载程序”)如下图所示。

步骤四:单击进入“卸载或更改程序”板块。(根据提示若要卸载程序,请从列表中将其选中,然后单击“卸载”、“更改”或“修复”。)我们找到“迅捷CAD编辑器”制图软件。

(PS:鼠标双击软件,自动弹出“你确定要完全移除迅捷CAD编辑器,及其所有组件?”提示框,这时我们点击按钮“是(Y)”即可。

软件移除后,计算机弹出“迅捷CAD编辑器已成功地从您的计算机移除”最后点击“确定”按钮即可。)

卸载检查:

在电脑键盘上同时按“Win+ R”键,调出“运行”框,在打开对话框中输入“regedit”点击确定。

进入到了“注册表编辑器”页面,找到“HKEY CLASSES ROOT”文件夹(一般是第一个文件夹)。

打开了“HKEY CLASSES ROOT”文件夹以后,双击打开在里面找到 “installer ”文件,之后在 “installer” 里打开 “Products”文件夹。

不管是什么CAD制图软件,如果删除后仍然存在“7D2F”开头的文件夹,全部删除。如若没有即表示软件刚刚已在控制面板删除,无需再次清理“注册表编辑器”。

推介使用avast7免费版,绝对比ESET好很多
用360强力删除!
注册表还有信息,现在的软件总是想方设法在注册表了留有信息,windows自带的卸载软件卸不干净,360管家卸载和win7优化大师注册表清理比windows卸载的稍微干净些。无论哪种软件写完后,按如下方法去做:
win+R,输入regedit,打开注册表后,在任务栏依次按 编辑——查找,输入qvod或者输入快播,按F3,还有信息的话手动删除那个键值,F3为查找下一个。

这种方法很可能还是清理不干净,剩下的我也没办法了。
处理的方法如下:
开始--运行--Regedit,打开注册表编辑器。浏览到下面路径。
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Installer\Products\
然后在左边栏中浏览所有项,注意右边栏的ProductName这个的值,当找到相应的产品后,把相应的目录都删除掉,即可。当然这里也可以使用搜索的方法,去搜索产品的名称。
需要注意的是,目前2011产品都有语言包,那些键值也需要删除掉。
最后,也要删除掉HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Autodesk下相应的产品目录

如果还有问题,请继续问我