后缀名为tib是什么文件,肿么打开

3个回答 默认排序

已采纳
  后缀名.tib的文件类型为磁盘文件,TIB文件为主要与primarily Acronis True Image Disk Image (Acronis Inc.)相关联的磁盘映像文件 ,其它文件类型可能也正在使用TIB文件扩展名(有可能认为修改后缀)。
  .TIB简单解释就是Acronis TrueImage 做的镜像备份文件,类似于GHOST文件。

打开您的 TIB文件的最快速最容易的方法便是双击文件。这样做可以让Windows智能决定使用正确的程序打开您的TIB文件。

若出现无法打开您的 TIB文件的情况,很可能是因为您的电脑上没有安装查看或编辑TIB文件扩展名的恰当程序,此时可以百度搜索并安装Acronis True Image软件即可打开。

若您的电脑打开了TIB文件,但使用的是错误的应用程序,则需要更改您的Windows注册文件关联设置。也就是说,Windows正在使用错误的程序关联TIB 文件扩展名。在注册表管理器下找到HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.TIB\OpenWithList项下,应有二进制值为DIIHost.exe,如果没有可以手动新建。

您好,很高兴为您解答!
下载使用WPS办公软件即可打开。
后缀名为*.wps格式的文件为国产WPS办公软件中WPS文字处理程序独有的文件格式,对应Office的WORD程序生成的*.doc、*.docx格式的文件。
如有疑问,请点击我的头像提问或访问​WPS官方论坛,祝您生活愉快!
后缀为“sel”的文件是股票软件的选股方案文件,在股票软件选股平台生成,可以通过平台互相传播,也可以通过拷贝使用。
可以尝试使用Macromedia Dreamweaver或access进行打开操作。