数据库文件打不开,怎么处理?

3个回答 默认排序

已采纳
找到C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\DATA\文件夹,点击属性,在常规选项卡中点击高级,
在弹出的窗口中的压缩或加密属性中去掉压缩内容或者节省磁盘空间,点击确定。
点击应用,勾选应用于该文件夹所有文件。或者只需对数据库系统必须的几个数据库:master,model,msdb,tempdb等操作即可。
请采纳。
楼主解决了吗
可能是文件扩展名的问题,网站的数据库一般都更改了扩展名的。