什么是项目风险 应对项目风险的措施有哪些

6个回答 默认排序

已采纳
一、项目风险:项目风险是指可能导致项目损失的不确定性,美国项目管理大师马克思·怀德曼将其定义为某一事件发生给项目目标带来不利影响的可能性。项目风险管理是为了最好地达到项目的目标,识别、分配、应对项目生命周期内风险的科学与艺术,是一种综合性的管理活动。
二、应对措施:
1.在项目计划中重视风险的评估
很多项目主管在项目启动的时候认为既然团队已经建立好了,项目计划已经制定好了,就可以憧憬着项目成功了。其实没有任何两个项目是一模一样的,任何项目都会有风险的。在项目初期认真做好风险的评估,并且能让你的项目干系人(尤其是项目主管的掌控项目资源的负责人)清楚这些风险,那么一旦风险发生,也可以更加从容不迫的应对,并且有理由更好的协调资源,不至于让大家不知所措。
2.要重视需求工作
一个好的需求是连接业务层面和技术层面两类人,让他们达成一致的目标的关键,对于大型的复杂的项目尤其重要。好的需求可以很好的控制客户需求变更给项目带来的负面影响,(很多项目都是这样,不断的需求变更导致不断的修改,如此反复,最后陷入无法自拔的泥潭),因为客户一旦签字确认以后,这份需求就应该与商业合同一起具备法律效力而对客户进行必要的约束;另外一份清晰的没有二义性的需求可以让开发人员非常清晰自己应该完成什么工作,测试人员很好的编写测试用例,就是这份需求,可以大大降低项目组以后在沟通、修改方面的成本,提高效率和产品质量。
3.重视项目文档的管理
现在越来越多的公司已经注意到了管理好文档的重要性,一般可以借助VSS、CVS、PVCS等工具来很好的对文档进行版本控制,但是有一点要特别引起注意:单单关注文档本身远远不够,还要重视文档的质量!即使是在现在很多管理很规范(比如已经通过了CMM3、ISO9000等认证)的公司,“重过程、轻质量”也是一个突出问题。一般在每一份文档入基线以前,都要通过评审、同行评审等方式来对文档进行专门的“轰击”以保证文档的有效性,这些评审小组中如果能包括一些行业、技术方面的专家将经常能达到更好的效果,这些专家完全可以从公司外面聘请。
有了完善和有效的文档做基础,能降低很多项目过程中的风险。
4.重视质量过程控制
作为一个项目管理者,明确这种研发和质控的关系,除了更好的保证项目质量以外,还能客观的反映项目实际情况,通过这些文档来表明每个基线、每个成员的工作量和完成质量,对识别、预测项目风险意义重大,当然,这些措施也大大降低了项目过程中可能的风险发生的概率。
5.重视架构和概要设计
设计文档,尤其是架构设计就是能够让这些研发资源更加高效协作,降低返工的有效手段。有了这些设计作为指引,研发人员就可以同步工作,共享公用的资源(比如,经过设计分析以后,发现客户业务方面有A、B、C三个业务模块,但是其实这三个模块中有几乎50%在技术实现上是公用的)。在实际设计的操作过程中,可能有时候项目组内部成员几乎没有一个有经验,那么最好还是聘请一些外部的专家来帮忙,我在实际的项目中,发现这个效果会比较好。
有了这些有效的纲领性的技术文件,会在实际开发过程中大大降低各种潜在的风险。
6.采用积极的应对风险的措施
通常处理风险的过程分为三步走:识别量化应对。通过风险识别确定哪些风险可能影响项目,并把风险归档作为以后过程财富的很好的积累,把产品、历史信息、其它相关信息作为输入,利用检查表、流程图、面谈等手段,得出风险的来源、征兆等结论;风险量化是指评价风险和它们之间的相互作用,从而评估项目可能结果的大概范围。如果你想启动风险量化过程,那么你需要首先知道这些风险的来源,量化是一项比较复杂的活动,除了采取货币、时间等来衡量以外,最好借助专家的判断。有了比较量化的结果以后,项目主管就能清晰的意识到风险的严重性,从而做出更加贴切的应对措施;有了以上的结果以后,就可以制定风险应对措施来制定应对措施了。
做任何事情都有风险,关键是要掌握好技术和懂管理。
中病毒了或者是电源坏了
进安全模式看会不会死机
如果不会,就是中病毒
解决方法:如果有备份,直接恢复,没有备份,在其他电脑下载系统,然后在安全模式下复制进去重装系统,或者在网络安全模式下本机下载,然后安装

如果安全模式还是死机,只能用u盘启动,要用软件制作u盘启动盘,然后重装系统

如果重装好系统还是司机,说明电源坏了,电压不稳定导致电脑死机的。

具体什么情况你追问
自己生产饲料倒不错
泥鳅 对水要求不 太高 抗病强
可以删除,windows文件夹下面根本就没有这个文件,肯定是病毒生成的