为什么小米手机相机和图片库都打不开,一点开就闪退

[图片] 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
小米手机相机和相册都打不开,一点开就闪退,原因与处理方法如下:
1 、关机后等30秒,重启手机 。
2 、下载一个相机 App, 例如: 美颜相机, 试试能否正常运作,排除是否自带的相机软件引起的故障。
3、 尝试到手机设置 相机程序 清除缓存数据,排除是否相机程序缓存数据引起的故障。
4、 如仍未能解决问题, 先备份手机数据(电话薄、短信信息、多媒体资料等), 然后恢复手机出厂设定 。排除是否软件引起的故障 。
5、 如恢复出厂设置后,问题仍然得不到解决,有可能是相机组件的硬件问题了。
需要送手机到小米之家进行检测维修。
你可以试试系统双清
软件冲突.你装了别的相机软件,比如全景相机之类