微星笔记本怎么充电

4个回答 默认排序

已采纳
笔记本的保护机制很多,所以没有什么重要的工作,是可以通用的。主板本身有过温保护,过流保护,自动降频保护。适配器本身也有过流保护,过温保护,低压保护等等,所以规格相同的充电器是可以通用的,不过还是建议你买个原装的。
你好!现在的笔记本电池不用取下的,我的就是华硕笔记本来的了。用了2年,电池电力都很好!因为现在都是锂电池,并且笔记本有个功能就是如果电池充满后就会自动改为电源直接使用,所以不会存在过冲的情况,你不取下电池还能防止突然断电,突然断电对电脑的伤害是很大的,不过要注意的是要每隔大约2个星期就要就电池完全充放电一次,让电池保持活性!就是说每隔2个星期左右就把电脑不接电源用到自动关机,然后就可以一直用了。不过要注意的是如果总是取下电池和安装电池,电池的金手指会很容易损坏,所以建议你不要取下来。
都这样,不插电源电脑自动省电模式,cpu显卡都降频运行的。
这个没办法,充电器热是通病,可能微星的特别热?充电的时候热就用风扇吹一下吧