wps没法保存文件也没法另存为现在连复制粘贴也用不了...就是点保存根本

6个回答 默认排序

已采纳
你好夏朦胧a,一、复制wps文件中的文字,不要复制整个文件。打开后全选,复制、粘贴。然后清楚格式,另存为一个新文件,重新定义文件名。
二、更改文件名时,不要更改文件的扩展名,就是文件名后面的“.”后面的字母不要修改。
是否同时打开了别的文件的影响?之前我也出过这样的事情,是一气儿打开了五六个文件,总让另存,一次另存了之后单独打开这个文件,就是电脑上只开着这么一个EXCEL文件,再保存就没事了。不知道原因
不在现场!不知道什么状况………你是保存文本?????
文件被设置为只读文件,当做了修改后就会出现另存为对话框!判断依据:工具—选项—安全性,建议只读前是否有勾。
文件只读吗?
可能是你这个文件本身是非EXCEL文件(如文本文件),但你当时用了EXCEL为打开方式,所以在EXCEL编辑过后就不能在EXCEL中直接保存,只能另存了。