两台电脑用网线连接共享传文件到底要怎样做才正确

3个回答 默认排序

已采纳
由于现在的网卡都支持自动跳转,所以不需要交叉线,只需准备个正常网线即可。
1、将两台电脑用网线连接起来。并且先要知道两台计算机A和B的计算机名。

2、分别设置两台计算机的IP地址,控制面板,网络和Internet,网络连接。

3、右键本地连接属性,双击internet协议版本4 (TCP/IPV4),手动设置IP地址。
A电脑:

B电脑:

4、找到你要传送的文件:比如D盘的文件“测试”。

5、然后按照图中顺序点击操作。

6、出现下面对话框。

7、第二台电脑打开我的电脑 输入地址访问。

8、进入第一台电脑共享的文件夹。
两个电脑都安装“飞鸽传书”,简单又好用。
设置共享呀