cad 打开某一张图纸是走到百分之多少后 显示正在重生成模型后就卡住不动了

3个回答 默认排序

已采纳
此问题在04版以后都有,其原因是,每次打开程序,它默认会自动联网,以检查发行商证书状态,时间大约1分钟,太漫长,以为卡住假死了,只能强行kill的进程,嘿嘿下次启动依旧。其实等个1分钟,它也就正常了。
解决办法两种:
1、在IE高级选项中,勾掉“检查发行商的证书是否吊销”这个选项即可(推荐);
2、通过关闭网络连接或防火墙阻止AutoCAD程序访问网络,局域网也不行哦。所以呢,单机不联网的机器就么得这问题。
根据你的描述,可能是CAD文件太大的原因,或是你电脑硬件较慢造成的,需等较长的时间。如果不是硬件原因,那你最好到别人的电脑上试一下,如出现同样的情况,可能就是图纸格式的问题。用CADCONVERT软件,转换到低版本的文件,可能就没有问题了。
电脑卡住了吧,图纸出错应该会报错而不是停住