cad在编辑块时忽然关闭 打开之后就只有这个编辑的块 其他都不见了

6个回答 默认排序

已采纳
你用的应该是cad2012,这是autocad 2012bug导致的,看cad2012sp1的描述第三行,装一下sp2补丁吧 以后就不会出现这个问题了

Service Pack 1
当捕捉包含 OLE 对象的块时,AutoCAD 可能会变得不稳定。
在 EATTEDIT 对话框中编辑属性文字有时会导致致命错误。
从块编辑器保存图形时,图形的整个内容有时会丢失并替换为所编辑的块的内容。
在尝试修改包含块表参数的块时,有时会有延迟。
当进入块编辑器,并尝试编辑在锁定图层上具有几何图形的动态块时,AutoCAD 会变得不稳定。
在退出块编辑器后,BEDIT 工具栏有时不会隐藏。
用文本编辑器(比如notepad)打开你的sln文件和csproj文件,看看里面引用的文件路径在哪
没办法 只能是里面 用ATT快捷键 编辑出来的文字 重新编辑或者是删除掉!

忘采纳!!!所谓的ATT 编辑出来的 的文字 比如说你这个 图例中出现的消火栓之类的字体!
对于这种含有属性的块直接双击编辑打开的就是增强属性对话框,可以通过bedit命令,根据块名选择进入块编辑。
只要退出块编辑模式就可以了。
命令:refclose
退出编辑块就行了、、、