word文档中有一段是空白,没法输入文字

8个回答 默认排序

已采纳
word文档中有一段是空白,无法输入文字,可能是设置了段落间距了,所以那里打不了字。解决方法如下:
材料:wps office word
按Ctrl+A 全选

点击格式——段落

把间距(段前、段后)改成0,点击确定

完成
难不成是个bug ,把你那段给我们瞧瞧,让我们也见识见识哦!
选择后剪切即可
选中有问题内容——剪切——粘贴无格式文本,重新设置字体字号
光标放在空白处前或者后,del键或删除。
估计那个边框是文本框,文本框不能跨页,如果是这样,解决办法是拷贝文本框中的已经录入的内容到其他地方,删除文本框,拷回录入的内容。
选中空白段点右键删除就行了,或者选中空白段在输入数据也行。
新建WORD文档,把每一段文字复制过去,要一段文字一段文字复制,不可以两段文字同时复制。