我重装系统来,可系统跑到E盘了,怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
首先你安装的什么系统?如果是win98那么可能你的C盘用的是NTFS分区,在DOS,不能被识别,包括你的D盘.所以系统就把你的E盘当成了C盘,安装了系统.
如果你安装的XP系统,那就不存在不识别NTFS了,有两种可能,第一,你在安装的时候没有正确选择盘符,或C盘本身出错,导致你没有选对盘符,
第二,你的C盘没有设为活动,不能进行引导.
第一种可能性大些.
不会这样的,不管你系统装在哪个盘,装好了还是会是C盘的
要把软件换到其他盘,最好先将已经装过得软件删除掉,通过控制面板增加删除软件,或者360卸载,然后再在其他盘装!
在任务栏上点击右键,取消“锁定任务栏”的对勾,然后拖动到你满意为止。
。。。估计是你自己选择的D盘,还原到C盘是不可能了。重装一遍吧
一般是软件的配置文件/临时文件,
如果是软件生成的文件就不用重装,如果是软件本身的文件就必须重装
重装系统C盘的东西就全没了,可以先备份到其他盘
E盘的文件就是怎么找都找不到 又怎会E盘的文件跑到了D盘!!!电脑重装系统前还是重装后的问题!!!如果是重装后。原D盘成了E盘。原E盘现在空了!还是找不到以前的任何文件?