我想重装系统。。重装系统后软件还在吗?

8个回答 默认排序

已采纳
如果不是安装在c盘,就还在,只是注册表上没有了,有很多软件可以在它的安装目录里找到打开软件的文件
U青菜U盘启动盘制作工具
到U青菜官网下载

U盘装XP系统教程

U盘启动盘制作前准备(注意操作前备份好U盘有用的资料)
一、U盘一个(一个用来制作启动盘的U盘,尽量使用1G以上);
二、下载一个最新版的青菜U盘启动盘制作工具;
三、下载XP Ghost版系统镜像文件;
四、U青菜启动盘制作教程图文并茂教程,让大家成功制作装机启动盘)
做到以上四点要求以后,才有办法用U盘安装XP系统。

一、下载后缀为“.iso”Windows xp系统镜像包,然后复制下载好的镜像包拷贝到u盘目录下。

二、重启电脑,在开机画面出来的时候按“快捷键”直接进入青菜U盘主窗口界面!当我们按快捷键后会弹出一个窗口,窗口里面会有几个选择,我们可以找到U盘的型号,按上下方向键“↑↓”选择到U盘然后按回车键进入青菜U盘主界面!(一般我们选择的时候可以看下其中一个选项是有关USB或者您U盘的品牌的英文名称,那就是U盘了)

至于一键进入U盘启动的示例教程,小编就不详解了,因为不同的品牌电脑和主板,一键进入的快捷键也不能一样的。所以U青菜小编整理了各种品牌电脑和主板一键进入青菜U盘的快捷键,我们可以在下面列表中查找自己相应的主板品牌,然后就可以看到该主板的一键启动热键了。

操作前提:必须先将已经用青菜U盘制作好启动盘的U盘插入电脑主机USB接口,然后重启电脑。

进入U盘 《运行 Win2003 PE》 后运行 “一键还原备份系统 ” 工具,安装Ghost XP系统!

首先要运行【01】运行U青菜Win03PE系统(老机专用),然后按下“回车键”,就会进入U青菜 Win2003 PE系统

2.进入pe后系统会自动运行“U青菜一键还原”工具后,该软件会自动识别ISO镜像文件(即刚才我们下载复制到U盘里面的GHO或ISO镜像包),并自动提取里面的GHO文件。我们只需点击“确定(Y)”按钮即可!

3.当点击“确定(Y)”按钮后会弹出一个小窗口,我们只需继续点击弹出的窗口的“是(Y)”按钮即可

4.接下来会出现一个正在解压GHO的窗口,该窗口有进度条,此时我们无需做任何操作,只需耐心等待它完成即可

5.等待解压GHO文件的进度条完毕后会自动弹出是否重启电脑的窗口,我们现在只要点击“是(Y)”按钮即可,然后它就会自动重启电脑,重启之前我们可以先把U盘从电脑上拔出来,然后开机电脑将会自动安装系统,直到进入电脑桌面为止,就表示Ghost Windows XP系统安装完毕了

这样整个XP系统用青菜U盘安装的过程全部结束。更多的内容请参考:U青菜官网
你可以做好一个系统,把驱动和软件装好,把电脑调整到最佳状态后,做一个系统的镜像文件,那么下一次装机不用那么麻烦的安装东西了,当然要注意两点:1 安装的软件如果装到了别的盘,就不能随便的删除了移动位置了,否则会导致下次装完机后,出现错误,当然如果装到了系统盘就不用管这了,2 这个镜像文件只能用在你的机器上和跟你机器同等型号同等配置的机器才能使用,在别的机器上是无效的,{(切记这一点)}
虚拟光驱
如果电脑还能正常用,把系统下载好后,解压好,就在电脑上直接运行就可以了,不要什么。
把软件注册表信息都导出来。。然后装完系统后再导入。!!
不用写入注册表的软件都可以用。但是大部份软件都会写入注册表的。你说的CAD是用不到的。。
大白菜,老毛桃等u盘装系统