C盘没法格式化,系统没法重装,请高手不吝赐教!

8个回答 默认排序

已采纳
格式化可以用安装盘启动,进入安装界面后,有这个选项“格式化并安装”
如果是FAT的分区,也可以进入DOS系统,运行format X:来格式化,X是待格式化的分区

用GHOST的光盘的话,就不用格式化了,直接恢复GHOST镜像和格式化有同样的效果
用磁盘医生修复分区表``
扩容?亲 盘就那么大怎么扩?你是想重新分区么?
不需要什么矮人工具箱。
按照上面朋友说的,给主板放电。用启动盘启动到dos下,格式化你的c
在XP下无法格式化系统盘的.要格式化系统盘,大致有三种方式,一种是在DOS下,输入:format c: 回车即开始格式化.这里需要注意一点的是,你的系统盘是NTFS还是FAT32.如果是NTFS,则一般的DOS是不支持的.只有NTFSDOS才能支持.这个你安装最新版的GHOST,一般它都带有NTFSDOS.另外,在DOS下容易认错盘符.所以要用DIR查看选定盘符下的目录,以确定没有弄错盘符.比如:dir /a/b c:
回车.可以查看C盘根目录下的全部目录.
如果用的是原版光盘系统,在安装的过程中,有格式化选项和重新分区的选项的,在这个过程中,可以格式化的.
如果安装的是GHOST系统,在安装的时候无需格式化系统盘,它在恢复之前会首先格式化系统盘的.
最好的办法就是安装WINPE系统,在这个系统下右击可以格式化系统盘.
还有问题可以百度HI我.
用雨林木风的光盘启动系统,直接GHOST就行了,它会自动把C盘格式化的。
你的电脑上有重要文件吗,如果没有,可以用引导盘重新格式化 ,或者重新分区,再来安装试一下,一般都能重新安装的,你的原来的系统是什么:是XP还是WIN7啊,有的电脑在买来时就是WIN7,不支持XP的,看一下是不是那个步骤弄错了。如果还没有解决,请继续追问。希望能帮到你。
右键点击硬盘→格式化→然后开机插入光盘→按光盘提示操作

格式化:
进入DOS,输入format C: