怎么查看TXT文档内容的字数

8个回答 默认排序

已采纳
右键点击文档,查看属性,看大小,字数(含标点符号)等于字节除以2。
自带的记事本没有统计字数的功能,你可以复制到Word中,利用其字数统计功能,或者安装带有字数统计的记事本(例如UltraEdit等)。
1.把以下内容存入记事本(复制就可以了)。分割线以内的内容,复制不要包含================

==================================
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\.txt]
@=txtfile
Content Type=text/plain

[HKEY_CLASSES_ROOT\.txt\ShellNew]
NullFile=

[HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile]
@=文本文档

[HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile\shell]

[HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile\shell\open]

[HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile\shell\open\command]
@=NOTEPAD.EXE %1
==================================

然后保存好,修改后缀名,把*.TXT改成*.reg。双击导入到注册表中,就可以了(.reg前面的名写什么都可以,但后缀名一定要是.reg)。
WORD内有“工具”->“字数统计”,TXT只能看字节了,或复制到WORD中测一下。
是不是中病毒了,杀杀毒试试
copy into word

and summarize
一般来说,一个汉字2个字节!
Private Sub Command1_Click()
Open C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\123.txt For Output As #1
Print #1, text1
Close
End Sub