WIN7没法打开图片文件 提示windows没法访问指定设备 路径或文件,你可能没有合适的权限访问这个

3个回答 默认排序

已采纳
1权限问题引起,文件属性-安全中将当前用户设为完全控制即可。
2文件权限正常,是exe文件关联错误引起。
以管理员身份运行cmd,输入: assoc .exe=exefile ftype exefile=%1 %*
或者HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command下将默认的数据设为%1 %*
1:如果是曾经打开的图片,你已经移除了设备,就会打不开。
2:JPG格式的文件有好多种,有的windows是打不开的,建议你借助第三方软件试试,可牛,秀秀,或者PS。
3:貌似和权限无关,如果和权限有关,win7会提示你需要什么权限才可以打开。
WIN7下就不行 但别的盘的EXE也可以打开 关了杀软也不行 权限也没问题 具体操作:在文件(或文件夹)上右键→属性,切换到“安全”选项,点“编辑,