打开excel显示 文件已损坏没法打开

6个回答 默认排序

已采纳
原因分析:

由于office 2010的一些新功能造成了这种情况。

临时解决办法:修改文件属性
选择需要打开的文件,点右键属性里面选择解除锁定,然后确定后。即可正常打开了。

彻底解决办法:修改选项配置
进入文件菜单中的选项-信任中心-点信任中心设置 然后点受保护的视图,把右边的所有钩上的内容都不钩,最后保存退出即可。
Word/Excel都要设置一下。
没有用的,我也是的,自己下了03版的,有些文件还是打不开的,哎
win7下excel提示“文件已损坏,无法打开。”解决办法:
出于版权保护的考虑,如果在Word 2010中打开从网络上下载的文档,Word 2010会自动处于保护模式下,默认禁止编辑,想修改必须点击一下启用编辑(Enble Editing)。
原因分析:由于office 2010的一些新功能造成了这种情况。

1.临时解决办法:修改文件属性
选择需要打开的文件,点右键属性里面选择解除锁定,然后确定后。即可正常打开了。
2.彻底解决办法:修改选项配置
进入文件菜单中的选项-信任中心-点信任中心设置 然后点受保护的视图,把右边的所有钩上的内容都不钩,最后保存退出即可。
Word/Excel都要设置一下。
出现这种情况的时候不要慌,不要随意删除一些看似无用的文件,word和EXCEL经常会出现这个问题。一般来说关闭后这个文件都无法正常打开,打开后是乱码。
你可以看到有最近的一个隐藏属性的.tmp文件,就是打开源文件时生成的副本,打开这个文件,进行编辑,另存为EXCEL应该可以。
如果一个不行,就在那些临时文件里面去找,一个个打开,通常都能找回来,因为系统默认设置为每10分钟自动保存一次,只是找回来的文件可能最后的修改没有了。
如果还是不行,那就用数据恢复软件查找最近丢失的文件,但愿能找回来
到安全模式杀毒及系统修复
对所有逻辑盘进行错误扫描
还有问题的话重新安装系统
还是打开有问题,表明文件确实受损。。。。
你可以换最新版本的Excel