我的主板只有2个SATA接口不够怎么处理?

5个回答 默认排序

已采纳
IDE转STAT接口去电脑城就有,不过最省钱的方式是买一变二或是一变四的SATA接口转接头
1 你有几个设备··一般主机是一个串口硬盘一个串口光驱(或并口光驱)···不会不好接·
2 你应该新主板 只有一个IDE口·你的硬盘和光驱都是IDE接口这个也不难··把光驱设主盘(MA)硬盘设从盘(SL) ·或硬盘设主盘(MA)光驱设从盘(SL) ··接上去就可以了··一条IDE线可以接两个设备 ···(至于怎么把硬盘挂在机箱上你自己看着办啦··动动脑就行啦````····
1、下载软件 HD Tune。
2、下载后直接打开。
3、可以看到硬盘的很多信息

4、点击“硬盘信息”也就是Info按钮,看到下面的字体

5、大家可以看到,不管现在你的硬盘是sata2还是sata3,Hd tune显示的都是主板的接口类型。这里显示是Sata3,表示你的笔记本是支持sata3的,放心买吧。
6、直接换ssd,换完以后,再也回不去的,飞一样的感觉。
全接在SATAIII口,注意这个,3不是你的那个第三个口,主板上有标示,说明书上也有,你的主板有两个SATAIII口,四个SATAII口。
一般都不用怎么设置,把sata做主盘装系统是最合适的。