怎么样才能在XP的系统上挂两个硬盘

4个回答 默认排序

已采纳
1、硬盘正面上找,按要求连接:
主盘跳线 Master
从盘跳线 Slave
自动 Cable
2、数据线 蓝端接主板,中间灰接从盘,黑色一端接主盘。
3、进BIOS,将两个硬盘全设为自动“Auto”,这样主板才会检测认可这两块硬盘。
首先设置成主硬盘和从硬盘,然后就能启动了,现在硬盘上都有跳线冒,把主硬盘的跳线冒安装到“主硬盘接口”(由于硬盘跳线方法不一样,就不一一说了,你自己看下硬盘正面的跳线图吧),之后把从硬盘的跳线冒安装到“从硬盘接口”,如果不知道哪个是,也可以不插跳线冒,之后连接好两块硬盘,将主硬盘数据口连接到主板硬盘接口的第一接口上,把从硬盘数据线接到第二接口上,这样就OK拉
哪个可以启动就把哪个设置成第一启动,你其中有个硬盘是重其他电脑上卸下来的吧?你把那个硬盘里面的系统里所有驱动都卸载就好了(我表达能力太差。。。。)
1、一般的电源都有好几个硬盘的电源线,找到一个接上就行了,扁长的是数据线,一般IDE的数据线上都有两个接口,你可以一个接新硬盘,一个接旧硬盘,你的数据线只有一个接口,你也可以用光驱上的数据线,就是把光驱的数据线接到硬盘上,没有数据线可以去电脑店买一个 2、要把旧的硬盘设置成从盘,从盘一般是通过跳线帽来设置的,跳线帽一般在硬盘电源接口的旁边,两排接口,上面有一到两个跳线帽,至于从盘的设置,要看硬盘的品牌和型号。一般在硬盘的正面都有贴着。 在硬盘正面或反面一定还印有主盘(Master)、从盘(Slave)跳线方法。那你就把光驱的电源线和数据线插到第二块硬盘上。