怎么样把两个磁盘变成一个磁盘?

6个回答 默认排序

已采纳
  步骤如下:
  1.选中桌面上的“计算机”图标,按下鼠标右键,在右键菜单栏中选择“管理”,如图所示:

  2.在“磁盘管理”中选中一个想要进行合并的磁盘,按下鼠标右键,在右键菜单栏中选择“删除卷”,注意删除前请复制该盘有价值的数据到其他盘符,如图所示:

  3.选中要进行扩展的磁盘,按下鼠标右键,在右键菜单栏中选择“扩展”,如图所示:

  4.扩展后可以发现原本的两个磁盘分区已经合并在一起了,如图所示:

在NTFS文件系统下可以格式化动态分区,动态分区可以把多个硬盘做成一个分区来使
这跟你分区时选择的格式有关。
建议你把硬盘整个格式化下,删除现有分区,然后重新分区,然后安装系统

这样应该可以彻底解决问题

记得先备份重要数据
将电脑两个分区盘合成一个的方法,单纯用电脑自身设置方法如下:打开控制面板;点击管理工具;点击计算机管理的磁盘管理;删除想合并的两个分区盘;然后点击空白盘创建新盘;完成两个分区盘的合并。还有用软件设置的方法,需要下载电脑分区软件,不过没这个简单,建议采用上述方法。
关掉USB数据存储,我的也是,打开USB调式,才能读取USB数据存储的