ssd做主分区 机械硬盘做扩展分区 可以么

6个回答 默认排序

已采纳
目测你不懂什么叫扩展分区和主分区
mbr格式的磁盘每个磁盘可以拥有4个主分区,和很多个扩展分区,
但扩展分区最少占用一个主分区的分区表。
也就是说若是不同磁盘,根本没必要理会这个,
比如说你的SSD的磁盘分区表和HDD的磁盘分区表根本不影响,
都可以各拥4个主分区。

GPT格式的磁盘每个磁盘可以拥有几百个主分区

PS:虽然每个磁盘能有4个主分区,而且互不影响,但无论多少个磁盘只能拥有一个活动分区
(转载启动代码的分区)
要并入扩展分区就得把整个扩展分区删了重新分。相当于硬盘格了重新整了。扩展分区跟主分区不一样。扩展分区里的几个盘可以随便删除然后并入另一个盘里去,主扩分区之间不能随意改的。还不如直接把C盘还是默认主分区,取消活动分区就是了。
首先看一下机械硬盘的电源线和数据线有没有接好 可以换根数据线 然后把机械盘重新分一下区 应该就没问题了
把机械硬盘 固态硬盘全连接好。用安装版的系统安装。分区时容量小的一般就是固态了。
格式化一下系统分区,自动4k对齐。装好系统后右键计算机,点管理 磁盘管理,给剩下的硬盘分一下区就行了。这是速度最快兼容性稳定性最好的双硬盘系统安装 分区的方法。
谁让你两个都做一样的系统呀!机械硬盘不做系统就是了。
ssd可以做系统盘,机械硬盘可以做从盘。